Магнитно-резонансная томография
В прошлые века поставить правильный диагноз пациенту было достаточно сложно, ведь в те времена еще не существовало специальных аппаратов для детального обследования внутренних органов человека. Когда появились рентген-аппараты и ультразвуковое исследование, диагностировать скрытые процессы стало намного проще, однако и эти технологические...
Мультиспиральная компьютерная томография.
Мультиспиральная компьютерная томография позволяет обследовать внутренние органы и дать четкие изображения. Даже наименьшие изменения и дефекты будут видны на снимках. Мультиспиральная КТ основана на воздействии рентгеновских лучей, но процедура более безопасная, нежели обычная флюорография и рентген, к тому же, изображения четкие, трехмерные, что...
Ультразвуковое исследование
Ультразвуковое исследование (УЗИ) – достаточно информативный метод диагностирования различных заболеваний. При проведении данной процедуры, пациент не испытывает дискомфорта, а сам процесс исследования не приносит вреда и не имеет противопоказаний. Медицинский Центр СЭМ Первый ультразвуковой сканер появился в 1954 году. С его помощью...
Магнитно-резонансная томография
В прошлые века поставить правильный диагноз пациенту было достаточно сложно, ведь в те времена еще не существовало специальных аппаратов для детального обследования внутренних органов человека. Когда появились рентген-аппараты и ультразвуковое исследование, диагностировать скрытые процессы стало намного проще, однако и эти технологические...

Мнение специалиста: почему необходимо пройти УЗИ щитовидной железы

52816-1


Медицинский Центр СЭМ

Всем известно, что щитовидная железа выполняет в организме человека важнейшую роль. Этот орган является одной из составляющих частей сложной системы гормонов, которые во многом отвечают за работоспособность, а также полноценный рост человеческого организма в целом.

Поэтому крайне важно периодически отслеживать состояние этого внутреннего органа и вовремя проходить его обследование. По причине того, что в работе щитовидной железы возникают какие-либо сбои, у человека могут начать развиваться различные серьёзные заболевания. Например:

  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • киста;
  • гипотиреоз;
  • рак.

Данные заболевания могут сопровождаться определёнными симптомами. В частности, это могут быть следующие признаки болезни:

  • апатия;
  • повышенная утомляемость;
  • избыточный вес;
  • общее истощение;
  • перепады настроения, раздражительность, тревожность.

Для того, чтобы обнаружить любые нежелательные заболевания на ранних стадиях, необходимо воспользоваться достижениями современной медицины и пройти такое обследование, как УЗИ органов щитовидной железы.

После достижения возраста 35 лет регулярная проверка щитовидной железы должна стать плановой процедурой и проводиться не реже, чем один раз в год.

Если касание к области, где располагается щитовидная железа, приносит сильную боль, это также является поводом для срочной проверки данного органа на УЗИ.

Данная процедура полностью безопасна. У неё отсутствуют противопоказания для беременных и кормящих женщин, а также для маленьких детей. Для того, чтобы сделать УЗИ щитовидной железы, не нужно специально готовиться, достаточно прийти в клинику в назначенное время и с комфортом расположиться в диагностическом кабинете.

uzi_sheet


Медицинский Центр СЭМ

Специалист нанесёт на небольшой участок вашей шеи некоторое количество медицинского геля, после чего исследует область щитовидной железы при помощи датчика. Для того, чтобы получить всю информацию о состоянии внутренних органов, а также расположенных в непосредственной близости от них лимфатических узлов, специалист произведёт не только осмотр и определение места расположения железы, но и необходимые замеры её габаритов. Такие исследовательские действия возможно благодаря новейшим компьютерным технологиям, доступным и широко применяемым на настоящий момент в медицине. Данные о состоянии вашей щитовидной железы будут готовы через несколько минут после окончания обследования.

УЗИ щитовидной железы поможет с точностью выявить и диагностировать:

  • возникновение опухоли, тромба;
  • наличие каких-либо уплотнений;
  • появление кисты;
  • другие нарушения нормальной жизнедеятельности внутреннего органа.

Необходимо отметить, что площадь щитовидной железы у здорового человека не должна превышать определённых размеров. В случае, если  размеры щитовидной железы по УЗИ не будут соответствовать нормам, лечащий врач может порекомендовать пациенту определённый курс лечения.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.