Магнитно-резонансная томография
В прошлые века поставить правильный диагноз пациенту было достаточно сложно, ведь в те времена еще не существовало специальных аппаратов для детального обследования внутренних органов человека. Когда появились рентген-аппараты и ультразвуковое исследование, диагностировать скрытые процессы стало намного проще, однако и эти технологические...
Мультиспиральная компьютерная томография.
Мультиспиральная компьютерная томография позволяет обследовать внутренние органы и дать четкие изображения. Даже наименьшие изменения и дефекты будут видны на снимках. Мультиспиральная КТ основана на воздействии рентгеновских лучей, но процедура более безопасная, нежели обычная флюорография и рентген, к тому же, изображения четкие, трехмерные, что...
Ультразвуковое исследование
Ультразвуковое исследование (УЗИ) – достаточно информативный метод диагностирования различных заболеваний. При проведении данной процедуры, пациент не испытывает дискомфорта, а сам процесс исследования не приносит вреда и не имеет противопоказаний. Медицинский Центр СЭМ Первый ультразвуковой сканер появился в 1954 году. С его помощью...
Магнитно-резонансная томография
В прошлые века поставить правильный диагноз пациенту было достаточно сложно, ведь в те времена еще не существовало специальных аппаратов для детального обследования внутренних органов человека. Когда появились рентген-аппараты и ультразвуковое исследование, диагностировать скрытые процессы стало намного проще, однако и эти технологические...

Иммунный ферментный анализ крови

resized_efde8-5c66shutterstock_232287598

Медицинский Центр СЭМ

Среди всех медицинских диагностических методик, иммунный ферментный анализ крови (ИФА) занимает лидирующие позиции. По результатам данного анализа, специалистам удается в точности оценить защитные свойства организма. Этот метод используется во многих медицинских назначениях.

Иммунный ферментный анализ назначается для выявления в организме пациента вирусных заболеваний. Также данная процедура диагностирования позволяет определить способность антител к заболеваниям инфекционного характера.
Нередко, на ИФА направляются пациенты, которым важно определить уровень иммуноглобулинов в крови, а также граждане, имеющие предрасположенность к аллергическим реакциям.

Для диагностирования методом ИФА используется не только кровь из вены, но и околоплодные воды беременной женщины, а также жидкость из спинного мозга, по назначению врача.
Ферментный анализ крови позволяет выявлять различные заболевания, протекающие в скрытом характере, на самых ранних этапах развития.

Данное исследование заключается в следующем: при попадании в человеческий организм антиген чужеродного типа, иммунная система тут же начинает вырабатывать специальные антитела (белки), которые и ведут борьбу с чужеродными антигенами, провоцирующими развитие определенного заболевания.

В организме каждого человека находится специфический набор антител, для борьбы с разными возбудителями болезней. В методике ИФА применяется способ введения в организм пациента определенного антитела, для выявления имеющегося вируса в крови. Этот способ выявления скрытых болезней дает потрясающие результаты, именно поэтому иммунный ферментный анализ крови регулярно используется в разных медицинских направлениях.

В медицинской практике наиболее часто применяются три вида ферментного анализа:

  • Прямой метод диагностирования, при котором помеченные антитела добавляются к антигену сорбированного типа;
  • Непрямой, проводится в два этапа;
  • «Сэндвич»-метод, применяющийся для выявления определенных антигенов, состоящие из двух и более антигенных детерминантов.

С помощью «сэндвич»-метода диагностируется инфекция вирусного гепатита, герпеса, токсоплазмоза, ВИЧ и других скрытых инфекций.
Уникальность иммунного ферментного анализа крови заключается в способности выявления развивающейся инфекции, на первых этапах ее появления в организме. Своевременно обнаруженный вирус быстрее поддается лечению.

recherche

Медицинский Центр СЭМ

Высокая точность диагностики, автоматизированный этап проведения процедуры, оперативная расшифровка полученных результатов – все эти преимущественные факторы прибавляют положительных качеств иммуноферментному анализу. А кроме этого, ферментный анализ крови проводится за небольшую стоимость, доступную для многих пациентов.

В последние годы ИФА также активно применяется при необходимости выявления в организме человека паразитов, которые зачастую остаются незамеченными, но приносят немало неприятных осложнений для здоровья. Эффективное исследование крови методом ИФА, позволит не только определить наличие паразитов в организме пациента, но и выявит имеющиеся заболевания, вызванных ими.

Иммунный ферментный анализ для выявления паразитов, можно назначать и детям. Традиционный анализ кала не всегда выдает точные результаты, так как не во всех случаях яйца и личинки паразитов, находятся в кале. А вот метод ИФА выдает гарантировано точные результаты, поэтому большинство врачей рекомендуют родителям несовершеннолетних детей, при возникновении подозрений на наличие паразитов в организме ребенка, незамедлительно сдать ферментный анализ крови.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.